Выберите поломку или просто напишите нам Статус ремонта Заявка онлайн

Если на вашем MacBook Air не хватает места - полезные советы

MacBook air 128Gb

MacBook Air – это одни из лучших ноутбуков, которые отличаются универсальностью и широкими возможностями автономной работы, скоростью, а также производительностью. Высокая универсальность и простота дает возможность даже получить качественный и недорогой ремонт макбук эйр. Однако, внутренняя память 128-256 Гб , к сожалению, мало кого может устроить. Поэтому некоторые пользователи разработали целую концепцию, позволяющую оптимизировать свои действия при работе. Существует несколько простых и доступных правил.

Во-первых, если вы совсем недавно приобрели MacBook Air с SSD, то нет особого резона восстанавливать резервную копию из Time Machine и, тем более, использовать мастер переезда. Необходимо настроить и установить нужные приложения заново. Это позволит не переносить на новый ноутбук множество старого ненужного «хлама».

Во-вторых, стоит приобрести внешний накопитель (если его, конечно, нет). Можно купить, например, дополнительный диск на 1 Тб. Отличным вариантом будет Time Capsule – устройство, поддерживающее автоматические backup-ы, коллективный доступ, беспроводную связь и многое другое.

Time Capsule для MacBook Air

В-третьих, необходимо переправить медиатеки iTunes, Aperture, iPhoto на уже приобретенный ранее внешний диск. Музыку, например, можно слушать онлайн в любое время, при наличии доступа в сеть. Это же касается и кино. Что же касается фотографий, объем которых может достигать нескольких гигабайт, то им место как раз на внешнем носителе.

В-четвертых, стоит отключить локальную Time Machine. Одной из главных инноваций последних версий «яблочных операционных систем является создание локального backup на SSD, при отсутствии подключенного диска для backup из Time Machine.

В-пятых, стоит отказаться от ненужного программного обеспечения и различного рода расширений. Одновременное нахождение на диске нескольких разных программ, отвечающих за одну и ту же функцию, становится непозволительной роскошью. Программы, без которых не обойтись, конечно, удалять не следует.

В-шестых, постоянно пользуйтесь очистными программами, в частности, CleanMyMac, которая находит и удаляет все ненужное, в том числе временные файлы, логи, кэш, и многое другое, включая лишние виджеты, плагины и автозагрузку.

CleanMyMac для MacBook Air

В-седьмых, стоит удалить и ненужные локализации. Подавляющее большинство ПО имеет по несколько локализаций, которые только занимают лишнее пространство. Это, например, может касаться использования программой различных языков.

Починить устройство

Заявка на ремонт

Подождите!

Ваше сообщение отправляется...

Проверить статус ремонта