Выберите поломку или просто напишите нам Статус ремонта Заявка онлайн

Хакеры дистанционно взрывают аккумуляторы MacBook

Умные аккумуляторы ноутбуков MacBook могут похвастаться собственным ПО на каждом чипе батареи. Что обеспечивает скоростное взаимодействие со всей остальной компьютерной системой. Кроме того интеллект аккумуляторов MacBook распространяется и на процессы энергозатрат и экономии ресурсов. Высокий «IQ» системы и становится камнем преткновения и может привести к тому, что вам понадобится ремонт и настройка MacBook Air после взрыва аккумулятора!!!

Взрыв аккумуляторов MacBook

Специалист по взломам новейших устройств Apple - известный хакер Чарли Милер вновь сигнализирует о новой уязвимости системы. На суд участников конференции Black Hat Чарли представил свой вариант скоростного получения полного удалённого доступа к умным батареям MacBook. Хакер воспользовался заводским, не изменённым при сборке лэптопа, паролем. Код предоставляет доступ к основной микропрограмме контролера заряда батареи типа Texas Intruments. Несанкционированный доступ открывает возможность полностью вывести из строя батарею девайса. Анонсировался хакером и взрыв аккумулятора. Но обошлось без заявленной экшн-картинки: не произошло даже возгорания батареи.

В теории, поясняет Миллер, программные злоумышленники неоднократно проводили внедрение зловредных кодов в прошивку контроллеров, устройств и самой материнской платы компьютеров, Apple - не исключение. А интеграция батареи MacBook в общую систему не только делает проблематичной её замену, но и упрощает задачу хакера по перегреву устройства.

Впрочем, ведущий эксперт компании Positive Technologies утверждает: владельцы всех видов MacBook могут быть спокойны. Специалист заявил, что вредоносное ПО, которое создается из хулиганских мотивов, на сегодняшний день не распространено.

Починить устройство

Заявка на ремонт

Подождите!

Ваше сообщение отправляется...

Проверить статус ремонта