Выберите поломку или просто напишите нам Статус ремонта Заявка онлайн

Новый iMac c дисплеем Retina 5k - какие сюрпризы приготовила Apple

Компания Apple представила новый iMac с дисплеем Retina 5K, который подвергся очень существенной модернизации. О всех новшествах и особенностях нового моноблока мы и хотели бы вам сейчас рассказать.

Компьютер получил Retina дисплей, очень высокого разрешения 5120х2880 пикселей. Это разрешение поднимает iMac в ряд 5К. Вообще «яблочные» экраны всегда отличались от конкурентов своим исключительным качеством. Но последние разработки действительно показали, что новый уровень всегда возможен. В первую очередь, это касается четкости и детализации. И теперь на ваших фотографиях вы сможете разглядеть даже поры кожи.

Диагональ iMac составляет 27 дюймов. Компьютер может работать с по-настоящему «тяжелыми» видео, а также с фотографиями невероятно высокого разрешения. Конечно, инженерная графика, музыка и прочие вопросы – тоже будут доступны.

iMac 27 с дисплеем Retina 5k

Очень высокая производительность обеспечивается четырехъядерными процессорами Intel Core i5, с частотой 3.5 ГГц. И это только самая минимальная комплектация. Топовая же версия оборудована процессором Intel Core i7, частота которого составляет 4 ГГц.

В данном компьютере каждый пиксель прорабатывается быстро и тщательно, а работа проходит очень стабильно, за счет графики от компании Radeon, мощность которой составляет 3.5 терафлопов. Поскольку всего будет выпускаться две версии iMac, одна из них – сильная – будет оборудоваться чипом AMD Radeon R9 M295X. На более слабую будет установлен AMD Radeon R9 M290X. Даже при «младшей» начинке обработка 14.7 миллионов пикселей не будет вызывать ни малейших проблем.

Фотографии очень большого разрешения, а также видео, воспроизводимое в разрешении 5К, как правило, требуют очень большого пространства на диске. Инженеры компании Apple нашли отличный выход из положения, новинка оснащается Fusion Drive, объемом от 1 до 3 терабайт. Этот жесткий диск является гибридным вариантом SSD и HDD, а объемы будут отличаться в зависимости от комплектации.

thunderbolt в новом iMac

Что же касается внешнего интерфейса, то он получился очень скоростной, равно как и остальная система. За передачу данных на внешние устройства отвечает Thunderbolt 2, который способен выдавать до 20 Гбит/сек. Новый USB 3.0 может передавать файлы до 5 Гбит/сек. FireWire – только 0.8 Гбит/сек, что совсем уже мало. В конечном итоге понятно, что Apple снова всех переиграл.

Продукция Apple славится своей надежностью, но такой экран может сыграть с нами злую шутку, поэтому ремонт iMac 27 дюймов, к сожалению, останется актуальным. Напоследок стоит рассказать про Wi-Fi модуль новинки. Теперь он поддерживает стандарт 802.11 ас. А такой параметр прямо говорит нам о возможности трансляции файлов со скоростью, достигающей 1.3 Гбит/сек.

Подводя итоги, хочется поведать читателю, что все это высокотехнологичное «железо» помещается в корпус, толщиной в полсантиметра. Начальная стоимость iMac Retina 5K составляет 2,5 тысячи долларов.

Починить устройство

Заявка на ремонт

Подождите!

Ваше сообщение отправляется...

Проверить статус ремонта