Выберите поломку или просто напишите нам Статус ремонта Заявка онлайн

Житель Бангкока вынуждает Apple раскошелиться

Около 2 тысяч человек поддержали начинание жителя Бангкока «маковода» Юварупа Коди. Обычный пользователь MacBook Pro инициировал составление петиции и сбор подписей против определенного дефекта в девайсе и требует заменить дорогостоящие ноутбуки Apple по гарантии. Дело дошло уже до суда. Компании предстоит на нём выступить в роли ответчика.

Претензия клиентов состоит в отслаивании антибликового спецпокрытия экрана. Слой, отвечающий за чёткость картинки при различном освещении, в месте соприкосновения с клавиатурой подвержен сильному трению и за короткий промежуток времени заметно отходит от дисплейной панели. Активно комментируют сбор подписей и выступают за удовлетворение исковых претензий пользователи MacBook, которые часто носят его в сумке или рюкзаке. При контакте с клавишами слой истончается и экран приходит в негодность. Проблема в основном наблюдается у моделей MacBook Pro Retina, выпущенных в промежутке с 2012 по 2014 год.

Пользователи недовольны MacBook Pro с отслаивающимися дисплеями

Заплативший $2000 за MacBook Коди Юварупа недоумевает: при такой цене на гаджет он надеялся получить качественную вещь, которая проработает годы и не поменяет внешнего лоска. Но пока поддержку «маковод» нашёл лишь в лице таких же клиентов Apple. Не получил желаемого ответа Коди и в сервисном центре, где ему 2 раза отказались отремонтировать MacBook по гарантии. Техники компании объясняют своё решение классификацией повреждения как «косметическое». Такие виды неполадок не подлежат ремонту по гарантии. Представители сервисных центров обвиняют в свою очередь пользователей. Их претензия состоит в небрежном отношении к технике и пренебрежении советами по уходу за гаджетами, размещенными на сайте Apple.

С подобной постановкой вопроса активист не согласен. Его на итернет-площадке обсуждений Change.org поддержали несколько сотен людей. Тысячи просмотров и более 700 эмоциональных комментариев подтверждают негативное отношение «маководов» к ситуации. Клиенты не готовы оплачивать $800 за восстановление предыдущего состояния хвалёного экрана, тогда как самый дешёвый MacBook Pro Retina стоит лишь на $300 дороже.

Починить устройство

Заявка на ремонт

Подождите!

Ваше сообщение отправляется...

Проверить статус ремонта