Статус ремонта
Время работы: с 10:00 - 20:00

Если на вашем MacBook Air не хватает места - полезные советы

MacBook air 128Gb

MacBook Air – это одни из лучших ноутбуков, которые отличаются универсальностью и широкими возможностями автономной работы, скоростью, а также производительностью. Высокая универсальность и простота дает возможность даже получить качественный и недорогой ремонт макбук эйр. Однако, внутренняя память 128-256 Гб , к сожалению, мало кого может устроить. Поэтому некоторые пользователи разработали целую концепцию, позволяющую оптимизировать свои действия при работе. Существует несколько простых и доступных правил.

Во-первых, если вы совсем недавно приобрели MacBook Air с SSD, то нет особого резона восстанавливать резервную копию из Time Machine и, тем более, использовать мастер переезда. Необходимо настроить и установить нужные приложения заново. Это позволит не переносить на новый ноутбук множество старого ненужного «хлама».

Во-вторых, стоит приобрести внешний накопитель (если его, конечно, нет). Можно купить, например, дополнительный диск на 1 Тб. Отличным вариантом будет Time Capsule – устройство, поддерживающее автоматические backup-ы, коллективный доступ, беспроводную связь и многое другое.

Time Capsule для MacBook Air

В-третьих, необходимо переправить медиатеки iTunes, Aperture, iPhoto на уже приобретенный ранее внешний диск. Музыку, например, можно слушать онлайн в любое время, при наличии доступа в сеть. Это же касается и кино. Что же касается фотографий, объем которых может достигать нескольких гигабайт, то им место как раз на внешнем носителе.

В-четвертых, стоит отключить локальную Time Machine. Одной из главных инноваций последних версий «яблочных операционных систем является создание локального backup на SSD, при отсутствии подключенного диска для backup из Time Machine.

В-пятых, стоит отказаться от ненужного программного обеспечения и различного рода расширений. Одновременное нахождение на диске нескольких разных программ, отвечающих за одну и ту же функцию, становится непозволительной роскошью. Программы, без которых не обойтись, конечно, удалять не следует.

В-шестых, постоянно пользуйтесь очистными программами, в частности, CleanMyMac, которая находит и удаляет все ненужное, в том числе временные файлы, логи, кэш, и многое другое, включая лишние виджеты, плагины и автозагрузку.

CleanMyMac для MacBook Air

В-седьмых, стоит удалить и ненужные локализации. Подавляющее большинство ПО имеет по несколько локализаций, которые только занимают лишнее пространство. Это, например, может касаться использования программой различных языков.